Чайная церемония 11 ноября
В воскресенье, 11 ноября в 18:00 мы встречаемся в теплом пространстве «Чайной церемонии», чтобы насладиться зеленым чаем Лю Ань Гуа Пянь.
Все названия чая: Liu An Gua Pian, Liuan Leaf, Люань Гуапянь
Чай имеет богатую историю и был известен при императорском дворе 1300 лет назад.
Он растет на склонах гор, на высоте около 500 метров и при температуре всего 14 градусов. Это облачные, туманные области, в которых не так много солнечного света. Все это позволяет получить чай высокого качества. Чай Люань Гуапянь 8 раз получал награды и первые места на мировых и национальных выставках. Его дарят от в подарок первым лицам государств от имени президента. Входит в десятку самых лучших, самых известных чаев Китая!
Вообще в Китае очень уважают зеленый чай считая его самым полезным видом. Из десяти самых знаменитых и популярных сортов чая – четыре зеленые.
Этот китайский зеленый чай берет свое название из двух составляющих: – первая это Люань – уезд в провинции Аньхой в котором собирают листья для производства чая, а вторая составляющая это Гуа Пянь – «тыквенные семечки». Такое название связано со вкусом чайного настоя, который очень сильно похож на семена тыквы. Люань Гуа Пянь является одним из элитных зеленых китайских чаев, редко встречающихся в продаже.
Сбор этого чая происходит в разгар сезона дождей. При сборе с куста срывается только почка и два-три первых листика, после чего урожай сортируется. Не распустившиеся почки удаляются, после чего сырье обжаривается в несколько этапов. Конечной стадией является придание формы семечки чайному листу. Этот чай особенно популярен среди истинных ценителей чая, что дает ему право считаться одним из самых утонченных чаев в мире. Удивительное сочетание бодрости и нежности, сладости и терпкости, воды и солнца. Тонкий, легкий, имеет сладкий вкус и опьяняющий цветочно-фруктовый аромат.
Чай обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием: содержит много антиоксидантов, регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, расширяет сосуды, нормализует давление. Еще при династии Мин он рекомендовался для освежения в летний зной, утоления жажды и улучшения пищеварения.
В первой книге о чае – Ча Цзин Лу Юй, написанной также при династии Мин, чай называется “превосходным”, а также описываются его свойства – улучшение зрения и лечение бессонниц.
Добро пожаловать!
Добавить комментарий
Посмотреть список допустимых тегов для использования в комментариях: