«Ценные бобовые» – продолжение темы

8 декабря
вторая встреча в рамках семинара «Ценные бобовые»
из серии «Разумное вегетарианство»


Немного истории и полезной информации.

Бобовые культуры известны человеку, начиная с каменного века. Самые древние цивилизации уже ценили пользу, которую приносят организму человека бобовые растения. Бобовые возделывали в древнем Египте и древней Греции, они были в почете у древних римлян и древних евреев.
Центром происхождения бобовых культур принято считать Средиземноморье. С тех далеких лет бобовые почитают и ценят за ту пользу, которую они приносят организму человека, и за их питательные свойства.
Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше). Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.

В программе мастер-класса:

  • Рецепт и полезные свойства блюда КИЧРИ
  • Проростки бобовых: их польза и особенности употребления
  • В какое время следует есть блюда из бобовых
  • Специи для бобовых и их целебные свойства

Подробно расскажем особенности приготовления и вместе отведаем Кичри и Халву с арахисом, Имбирный напиток.

Итак,
Где: чайная нашего клуба
Когда: 8 декабря, четверг, 18:30
Кто проводит: Александра Болтуленис
Стоимость: 400 руб. для тех, кто придёт впервые и 350 руб. для участников нашего прошлого семинара.

Обязательна запись и предоплата 50% стоимости.
Это необходимо. т.к. закуп продуктов будет производиться из расчёта количества участников.
Возможно списание с абонементов.

Entries (RSS) | RSS 2.0

Комментариев нет

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Посмотреть список допустимых тегов для использования в комментариях: