Мастер-класс по аюрведической кулинарии
«ИМБИРЬ,
пробуждающий внутренние силы»
Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось потому, что немногим известны его полезные свойства. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, нет ни у одной другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.
Друзья!
Приглашаем вас на мастер-класс
из серии встреч «Целебная сила специй»
с Александрой Болтуленис, посвященный этому удивительному растению.
Вы узнаете о свойствах и применении имбиря,
рецептах блюд и напитков с имбирем,
его использовании в домашней косметике.
Мы вместе приготовим и отведаем имбирный чай
и бутерброды с имбирем и маслом гхи.
Дата и время нашей встречи: 28 июля, четверг, 18:30
Продолжительность: около 2-х часов
Место: чайная нашего йога-клуба
Стоимость: 400 рублей (в стоимость входит дегустация и раздаточные материалы).
Оплатить занятие нужно заранее в «Йога Юнити»
Комментариев нет.
Добавить комментарий
Посмотреть список допустимых тегов для использования в комментариях: