«Ценные бобовые» – мастер-класс

29 сентября у нас мастер-класс по аюрведической кулинарии!
На этот раз его тема «Ценные бобовые»
из серии семинаров «Разумное вегетарианство»

Немного истории и полезной информации.

Бобовые культуры известны человеку, начиная с каменного века. Самые древние цивилизации уже ценили пользу, которую приносят организму человека бобовые растения. Бобовые возделывали в древнем Египте и древней Греции, они были в почете у древних римлян и древних евреев.
Центром происхождения бобовых культур принято считать Средиземноморье. С тех далеких лет бобовые почитают и ценят за ту пользу, которую они приносят организму человека, и за их питательные свойства.
Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше). Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.

Приходите на наш мастер-класс и Вы узнаете:

  • о пользе бобовых и их разновидностях
  • особенности их приготовления
  • специи для бобовых
  • рецепты блюд

Мы вместе приготовим и отведаем пакору с соусом, сладость ладу и чай для хорошего пищеварения.
Всех снабдим раздаточным материалом и, кроме того, вы сможете приобрести специи и другие компоненты блюд прямо в нашей лавочке:)

Итак,
Где: чайная нашего клуба
Когда: 29 сентября, четверг, 18:30
Кто проводит: Александра Болтуленис

Стоимость: 450 руб. для тех, кто придёт впервые и 400 руб. для участников нашего прошлого семинара.

Обязательна запись и предоплата 50% стоимости.
Это необходимо. т.к. закуп продуктов будет производиться из расчёта количества участников.

Entries (RSS) | RSS 2.0

Комментариев нет

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Посмотреть список допустимых тегов для использования в комментариях: